編程學習網 > PHP技術 > php基礎 > 重要的PHP面試問題及答案
2020
03-12

重要的PHP面試問題及答案

Q1.描述PHP

Ans: PHP是一種服務器端腳本語言,最常用于Web應用程序。PHP附帶了各種框架和CMS,可以幫助創建網站。面向對象,PHP類似于Java和C#等語言,這使得它易于學習和實現。一些基于PHP的流行應用程序是WordPress和osCommerce。

Q2.顯示在PHP中使用“echo”的內容

Ans:PHP中echo的主要目的是幫助在網頁中打印數據。例如,以下代碼從網頁打印此項目的文本: <?php echo'Branded shirts'; ?>

Q3.PHP頁面中包含文件的方式是什么?

Ans: 將文件包含到PHP頁面很簡單。我們需要做的就是使用帶有文件路徑的 include() or require() 函數作為參數。

Q4.如何包括不同于要求?

答: 之間的主要區別 include 和 require 涉及文件執行。當require() 找不到文件時會發生什么,會發生 致命錯誤,導致腳本無法執行。然而,當 include() 找不到文件時,它會發出警告,但不會停止執行,這可以繼續。

Q5.描述require_once(),require()和include()之間的區別。

Ans: 這些之間的主要區別在于,雖然 require() 包含和評估特定文件, require_once() 但同樣如此,但前提是它之前未包含在同一頁面上。因此,理想情況下,建議require_once() 在要包含有許多功能的文件時使用 。這是確保多次不包含文件并避免“重新聲明函數”錯誤的一種方法。

Q6.GET和POST方法之間的基本區別是什么?

Ans: 這些是GET和POST方法的基本區別:

在GET方法中,可以只發送1024個字節,但是使用POST方法,我們可以傳輸更大量的數據。
GET方法比POST方法安全性相對較低。
Q7.你如何在PHP中聲明一個數組?

答: var $arr = array('brinjal', 'cucumber', 'carrot');

Q8.PHP中“打印”的用途是什么?

Ans: 具有諷刺意味的是,'print'函數在PHP中不是真正的函數。相反,它是一種語言結構,這意味著它可以在沒有括號的情況下使用其參數列表。

例:

print('Personality Development');

print 'management test';

Q9.PHP中in_array()函數的用途是什么?

答: 該 in_array 是指用于檢查是否一個數組包含一個值。

Q10.解釋在PHP中使用count()函數

Ans: 使用 count() 是雙重的:1。計算數組中的所有元素; 2.計算對象中的某些內容。

Q11.以什么方式包含并要求彼此不同?

Ans: 這些功能彼此不同主要在于它們處理故障的方式。如果 require() 找不到該文件,將導致致命錯誤,該錯誤將停止執行該腳本。另一方面,如果 include() 找不到文件,它將發出警告,但繼續執行。

Q12.你如何區分會話和Cookie?

答: 我們可以通過以下方式解釋會話和cookie之間的差異:

會話存儲在服務器上時,cookie以文本文件格式存儲在用戶的計算機上。
雖然cookie不能容納多個變量,但會話可以。
可以為cookie設置過期,因為只要瀏覽器處于打開狀態,會話就會保持活動狀態。由于數據在會話中存儲在服務器中,因此不允許訪問用戶。
Cookie用于跟蹤用戶活動,而會話主要用于登錄/注銷。
Q13.如何在PHP中設置Cookie?

答:Setcookie("sample", "ram", time()+3600);

Q14.如何檢索Cookie值?

答:echo $_COOKIE["user"];

Q15.會話是如何創建的?會話中的價值集如何?如何從會話中刪除數據?

答:

創建會話: session_start();
設置會話的值: $_SESSION['USER_ID']=1;
從會話中刪除數據: unset($_SESSION['USER_ID'];
問16.使用explode()函數有什么用途?

Ans: 語法: array explode (string $delimiter, string $string [, int $limit ]);

這個函數的作用是將字符串分解為數組。每個數組元素是字符串的子字符串,通過將其分割在由字符串分隔符形成的邊界上而形成。

Q17.區分explode()和str_split()函數

Ans: 該 str_split 函數使用正則表達式將字符串拆分為數組; explode 將字符串拆分為數組。

Q18.描述mysql_real_escape_string()函數的用途?

Ans: 該 mysql_real_escape_string() 函數用于轉義字符串中的特殊字符,以便在SQL語句中使用。

Q19.header()函數在PHP中有什么用?

Ans: 該header() 函數的目的 是將原始HTTP標頭發送到客戶端瀏覽器。請記住,在發送實際輸出之前必須調用此函數。例如,確保在使用此功能之前不打印任何HTML元素。

Q20.如何在PHP中重定向頁面?

Ans: 可以使用以下代碼完成: header("Location:index.php");

Q21.如何停止執行PHP腳本?

Ans: 可以使用該exit() 函數停止執行PHP腳本 。

Q22.在基于PHP的站點中,頁面如何設置為主頁?

Ans: 在所有基于PHP的站點中,index.php是主頁的默認名稱。

Q23.你如何找到字符串的長度?

答: 一個字符串的長度可以使用找到 strlen() F結。

Q24.描述在PHP中使用rand()

Ans: rand() 可用于生成隨機數。如果在沒有參數的情況下調用它,則返回0和0之間的偽隨機整數getrandmax()。我們假設你想要一個5到15之間的隨機數(包括在內)。在這種情況下,您需要使用rand(5, 15)。請注意, rand() 不能用于生成加密安全值,因此應避免將其用于加密。但是,如果您正在尋找加密安全值,您可以考慮使用 openssl_random_pseudo_bytes() 。

Q25.描述在PHP中使用isset()

答: 該isset() F結在PHP用于確定是否一個變量被設定,并沒有NULL。

Q26.mysql_fetch_array()和mysql_fetch_assoc()如何相互不同?

答: 雖然 mysql_fetch_assoc 函數獲得的結果一行作為關聯陣列; 所述 mysql_fetch_array() 取任一個關聯數組,數字數組,或兩者。

Q27.什么是關聯數組?

Ans: 使用字符串鍵的數組稱為關聯數組。

Q28.對于什么目的是使用的HTML表單中的“操作”屬性?

Ans: action屬性的目的是確定在表單提交中發送表單數據的位置。

Q29.“enctype”屬性在HTML表單中有什么用處?

Ans: 此屬性有助于理解在將表單數據提交到服務器時應對其進行編碼的方式。

enctype 需要設置為multipart/form-data 使用表單上傳文件時。

Q30.什么是常數?

Ans: 使用 define() 指令,比如 define ("MYCONSTANT",150)

Q31.描述在PHP中使用“ksort”

Ans:ksort 我習慣按相反的順序按鍵對數組進行排序。

Q32.什么是SQL注入?

Ans:SQL注入是一種惡意代碼注入技術,可識別和利用Web應用程序中的SQL漏洞。

Q33.為什么需要在fopen()中使用x +模式?

Ans: 用于以下內容:讀/寫。它創建一個新文件并返回FALSE,如果該文件已存在則返回錯誤。

Q34.查找字符串中第一次發生子串的位置的方式是什么?

Ans: 找到字符串中第一次出現子字符串的位置 strpos()。

掃碼二維碼 獲取免費視頻學習資料

Python編程學習

查 看2022高級編程視頻教程免費獲取